Über die Schlüsseldatei

Eine Schlüsseldatei ist eine Datei mit der Erweiterung ".key", die Ihnen von Kaspersky zur Verfügung gestellt wird. Schlüsseldateien dienen der Aktivierung des Programms durch das Hinzufügen eines Lizenzschlüssels.

Sie erhalten die Schlüsseldatei an die E-Mail-Adresse, die Sie beim Erwerb oder beim Anfordern der Testversion von Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum angegeben haben.

Um das Programm mithilfe einer Schlüsseldatei zu aktivieren, ist kein Zugriff auf die Kaspersky-Aktivierungsserver erforderlich.

Wenn eine Schlüsseldatei versehentlich gelöscht wurde, können Sie die Datei wiederherstellen. Eine Schlüsseldatei kann beispielsweise für die Registrierung bei Kaspersky CompanyAccount erforderlich sein.

Sie haben die folgenden Möglichkeiten, um Ihre Schlüsseldatei wiederherzustellen: